位置: 首页 》新闻 》业内动态
中国法学会和人民日报社联合举办习近平法治思想论坛在京开幕

时间:2021-09-27 14:41  来源:中国法学会  责任编辑:m

       由中国法学会、人民日报社联合举办的习近平法治思想论坛9月26日上午在京开幕。本次论坛以“坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗”为主题,旨在推动社会各界特别是法学法律界认真学习、深入研究、大力宣传习近平法治思想,自觉用习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,谱写新时代全面依法治国新篇章。

  论坛采用线上线下相结合的形式举行,在北京设主会场,在各省级和副省级城市法学会设分会场。26日上午,8位知名专家围绕“坚持以人民为中心的根本立场”“中国特色社会主义法治道路的历史方位”“发挥全媒体传播优势宣传阐释好习近平法治思想”等作了发言;下午,各省级和副省级城市法学会以及中国法学会部分研究会的代表进行了分组讨论和交流。

  与会专家学者认为,习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化的最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,要深刻领会坚定不移走中国特色社会主义法治道路的重大意义和根本要求,更好发挥法治固根本、稳预期、利长